Реальный отзыв о Гидрохиноне от пигментных пятен

Отбеливающий крем с гидрохиноном – это эффективное средство против пигментных пятен. Главным ее недостатком является токсичность, именно поэтому многие боятся ее использовать. В этой статье будет предоставлен реальный отзыв о Гидрохиноне от пигментных пятен, в котором хорошо описывается ситуация, все преимущества и недостатки.

Крем отбеливающий EXPIGMENT

На одном из форумов я прочла, что самое эффективное средство от пигментации — гидрохинон. Раньше он был в креме «Ахромин», который у нас продается, теперь его оттуда убрали. А вот турецкий отбеливающий крем EXPIGMENT как раз этот гидрохинон содержит.

Вычитала, что надо мазать утром и вечером. Сверху можно и тоналку, и солнцезащитный. Курс — в среднем месяц, в крайнем случае -полтора-два. Дело в том, что гидрохинон не зря убрали из других кремов, это сильное вещество, довольно вредное при неумеренном употреблении. Так что — без фанатизма.

Сам крем довольно приятный, консистенция не очень уж густая, но и не жидкая. Белого цвета, пахнет хорошо. Стала его мазать, как сказано — утром и вечером. Сразу кожу защипало, а через день она покраснела и стала шелушиться. Причем даже вокруг пигментных пятен, хотя я наносила строго на них, набрав отбеливающий крем на спичку с ваткой.

При этом, что особенно неприятно, очень высохла кожа под глазами. Даже морщинки появились. Скажу наперед, что после курса применения крема «Экспигмент» эти проблемы ушли. Но в процессе применения было тяжело. В общем, я не выдержала — мазала только раз в день, иногда через день. Продержалась три недели. Сил не было смотреть на свое шелушащееся лицо. Потом еще интенсивно убирала сухость.

Зато пятна стали ЗНАЧИТЕЛЬНО бледнее, совсем бледные, можно сказать. Но, увы, окончательно не ушли. Не знаю, может, если бы я подольше продержалась, мне бы удалось их искоренить. Но EXPIGMENT у меня еще остался, вот отойду немного и повторю, пожалуй.

А вообще — рекомендую этот отбеливающий крем как самый эффективный из того, что есть. Если вы, конечно, готовы к описанным мною неприятностям.

Действие гидрохинона на пигментацию

В отбеливающих средствах содержание вещества ничтожно мало, но и малые количества гидрохинона оказывают активное воздействие на пигментированную кожу человека. Начав использовать подобные средства, женщина уже через 2-3 недели замечает положительные результаты: лицо светлеет, веснушки исчезают.

Сегодня набирают популярности препараты, в которых гидрохинон заменили на койевую кислоту. Койевая кислота С вырабатывается бактерией Aspergillus oryzae, используется как осветлитель кожи и антибиотик. На его основе производят осветляющую косметику, обязательно добавляют вещество, которое способствует глубокому проникновению койевой кислоты в эпидермис. ТМ Holy Land выпускает серию продукции для отбеливания кожи на основе этой кислоты.

Старое название гидрохинона – хинол. У некоторых людей при применении косметики с этим ингредиентом развился дерматит и другие кожные заболевания, он запрещен на территории США, Японии, Европейского Союза.

Вещество в чистом виде токсично, опасно для здоровья, огнеопасно и нестабильно. Научно подтверждена канцерогенность для животных, для человека релевантность неизвестна. При попадании на кожные ткани вещество окисляется и превращает гемоглобин в метгемоглобин.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *