Отзывы о благотворительном фонде Золотые сердца

За время существования благотворительный фонд Золотые сердца собрал немало отрицательных отзывов. Некоторые люди обвиняют эту организацию в недобросовестности, пустых растратах и даже мошенничестве. Ниже будут опубликованы самые неоднозначные отзывы о благотворительном фонде Золотые сердца. Вопрос достаточно сложный, поэтому вывод должен сделать каждый самостоятельно.

Отзыв о «Золотых сердцах» за 2013 год

Есть в Ярославле благотворительный фонд «Золотые сердца». Сейчас у них на сборе Даниил Пучков vk.com/club52561589

Вроде бы что может быть тут необычного? Но при ближайшем рассмотрении начинается интересное. Если открыть сайт фонда bfzs.ru , то вы не найдете ни счета на лечение ребенка, ни информации где его будут лечить. На сайте вы не найдете никаких финансовых отчетов фонда, есть ссылка на группу фонда в ВК http://vk.com/club39106370 , но почему то она удалена.

Самое странное — это то, что фонд сам получает счета на лечение и выбирает клинику. А еще интереснее, что счета на лечение подопечных похожи друг на друга. И не важно поражение ли ЦНС, как у прошлой подопечной (информация о которой исчезла из фонда) или онкология как у Даниила. Все счета от одного и того же посредника в Израиле у которого не своего сайта, в счете не указана клиника где будет лечиться ребенок.

Зато счета поражают астрономическими суммами — 30ти дневное обследование ребенка — 125 000 долларов. Да, вы правильно прочли, только обследование, никаких операций и лечения!

Прочесть отзыв полностью и с обсуждениями других людей, можно на этой странице в ВКонтакте. Обязательно прочтите комментарии, некоторые пользователи начали проверять адреса больниц и врачей в Израиле:

Обвинение фонда в краже денег (2018 год)

Благотворительный фонд «Золотые сердца», зарегистрированный  в Ярославской области, заподозрили в недобросовестном ведении сборов — текст, содержащий обвинения в его адрес, опубликовал на своем сайте журналист Олег Лурье. В фонде категорически отвергают претензии, заявляя о необоснованности нападок.

Как рассказал Олег Лурье, претензии к фонду вызвала история сбора средств для шестилетней Алины Пахомовой. У девочки неоперабельная злокачественная опухоль ствола головного мозга, требуется постоянная поддерживающая терапия. Ее взялись проводить в коммерческой клинике ЕМС. Руководитель фонда Татьяна Капнинская предложила семье помощь в сборе необходимых средств, и организовала съемки видеоролика о тяжелобольном ребенке, чтобы показать его на федеральных каналах.

Из средств, собранных на сайте фонда, матери перевели на личную карточку восемь тысяч рублей. При этом необходимая сумма сбора составляла 3 млн 800 тыс руб, а на сайте фонда и его страницах в соцсетях сообщалось о необходимости собрать для Алины 5,5 млн руб.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *